Monday, October 11, 2010

cooking

1. 耐熱容器にタレの調味料をすべて入れて、ラップをして1分レンジにかける。(500W) 混ぜて、冷ましておく。
2. ちくわを開く。 切り過ぎないように注意!
3.ちくわを縦に置き、上1㎝ずらしてベーコンを重ねる。
ベーコンのはみ出た下部分は折る。
4.手前からクルクルっと巻き、2か所爪楊枝でとめる。
5.真ん中を切って、2つにする。
6. 天板にアルミホイルを敷き、切った方を下にして並べる。
7. 1のタレを1つずつかける。
その上にマヨネーズをのせる。
8. こんがり色になるまで、トースターで2~3分焼く。
9. 冷めたら、お好みのピックに差し替えて、彩りにパセリを振って出来上がり♫ もちろん爪楊枝のままでも♫

cooking すきです。
すきやきと さしまと すしと てんぷらと すきです。

5 comments:

  1. I will make it as your recipe. hahha.
    But I won't give you cuz your bf might want to kill me~~~

    BTW, your introduction is the best ever!!!
    kkkkk

    ReplyDelete
  2. watashi mo tenbbura daisuki desu
    By the way, what was the name we had on moku youbi? lol
    spicy....chicken teriyaki???
    It was like kankoku no dduk ggo chi looool

    ReplyDelete
  3. Soyoon あん!!!!!!!
    おげんきですか????
    いまどこですか????

    ReplyDelete
  4. kkkkkk thank you : )
    I just woke up and ran to here . . . . . . . . . T T

    ReplyDelete
  5. omg i can't read your recipe, too much kanji.....bob muck ja!

    ReplyDelete